Китайская мудрость гласит: если вам нечего сказать, расскажите китайскую мудрость.
понедельник, 30 января 2012
Комментарии
И с неё сметает всех стоящих на ней, тягой от пропеллера.
Ярик, тягой от пропеллера Это решаемая проблема, мне кажется.
Какая жалость, что
у Бильбо кончились патронысудари предпочли устроить мировой бигбардак вместо так-много-интересного....Ярик, с неё сметает всех стоящих на ней это не самое страшное. Во-первых кто ж на полном-то ходу сквозь вокзалы шпарит? Во-вторых не такая уж это жуть, всё-таки не вертолёт с его "опорным" вертикальным потоком. Вот там - да. Там - ураган. А тут... Судя по фото идущего локомотива (последнее, предпоследнее и шестое снизу) особо катастрофических явлений за кормой не наблюдается.
Так что с платформой всё не так уж страшно. А вот как два таких пропеллеровоза, проходя встречь друг другу по параллельным рельсам, должны друг дружку с рельс скидывать воздушной волной - вот это уже вопрос серьёзный.
Но вот если заменить пропеллер турбиной и убрать её в кожух... Во-первых повысятся аэродинамические. Во вторых за счёт конфигурации кожуха можно создать любую форму толкающего воздушного потока. Вертикально-веерную, скажем. Тогда никаких проблем с турбулентным следом, а сплошное благолепие и безопасность. Эхх, бедные, бедные фрицы... не туда они свою творческую энергию, не туда ((((
Какие вокзалы? Я про обычнейшие платформы расбросанные по ветке.
К примеру вот так
Но вот если заменить пропеллер турбиной и убрать её в кожух... Во-первых повысятся аэродинамические
Главное не забыть включить цену горючки в билет
В-третьих... а что, цена горючки в авиабилетах не смущает никого?
Сапсан по другому принципу работает
А я говорю про такие случаи
А ты много видел людей желающих на дачу по цене авиабилета ездить?
Ну так и я о том, что ограждения станций должны быть путёвыми, путей - стационарными, а струя из турбины - специфично направленной, веерного профиля по вертикали ))) Тогда всё будет пучком, а пикап будем показывать немеццким детям на уроках ОБЖД чтобы не пробовали и соваться на
взлёткурельсыжелающих на дачу по цене авиабилета ездить? да ну кто ж предлагает на дачу-то? На дачу - это чем-то более демократичным. А такое - это курьерский и дальнобойный. Там по цене самолёта как раз можно.
А при грамотной логистике (вокруг "Сапсана" пресловутого она, к слову сказать, ужасающе безграмотная, ну просто как со страниц Рэнд) цена будет много ниже самолётной.
Сапсан по другому принципу работает та знаю ))
_ЛАЙТ_, Тесла? О, да. Он и в турбинах большой специалист и... в двигателях ))) И на Марсе будут яблони цвести. О, Боги, Боги, дайте мне альтернативный глобус!
веерный профиль по вертикали разрушит пешеходный переход на первом видео
Ещё один минус, акустический комфорт. Сейчас-то электричку слышут многие деревни вокруг. А турбина на хороших оборотах... мама не горюй )
ну тут кстати, мой минус. Я как-то вёл беседу, что это не еденичные случаи, как типа "чтобы было если бы у нас сейчас все поезда были такими". По крайне мере я так понял Волку в первом посту
А ещё можно, чтоб эта прелесть пользовалась на перегоне - крейсерским двигателем, а на подходе к станции маломощным маневровым традиционным. Чтоб и горючку поберечь, и окружающее пространство.
Не... реально, с электромотором (как сейчас) замарочем меньше.
Прикинь, авиационным топливом на каждом перегоне заправлять... Это его доставить надо, складировать и т.д.
Ещё один минус, акустический комфорт ну, да, жуть, я ж и сказал. Но вот _ЛАЙТ_ нам уже предложил резонансные гасители и это действительно выход. Это, правда, уже не просто дизельпанк получается, а очень толковый и экологичный дизельпанк. )))
Я как-то вёл беседу, что это не еденичные случаи, как типа "чтобы было если бы у нас сейчас все поезда были такими" дак и я из того же. Но что мешает пускать _два_ типа поездов-то? Все дальние-скоростные - с турбинкой, все местные, к примеру, на дизель-электрической тяге, гибридные. На ЖД это вообще сам Бог заповедал, гибриды-то. Там же ж такие динамические потенциалы подзарядки! Любой ё-мобиль обзавидуется )))
_ЛАЙТ_, точно не желаешь вицепрезидентом "по грузовым и пассажирским перевозкам"?
на дизель-электрической тяге, гибридные. На ЖД это вообще сам Бог заповедал, гибриды-то. Там же ж такие динамические потенциалы подзарядки! Однако.
Провода не надо было тянуть только в отдалённые области, куда электричество ещё не дошло или не планировалось. Во все остальные, электричество как раз прокладывали вдоль железной дороги.